五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 通知公告

通知公告

2018年扶贫开发项目申请备案报告

发布时间:2018-02-28 点击数: 记者:扶贫办

 

五政呈〔2018〕15号
2018年扶贫开发项目申请备案报告
 
黑龙江省扶贫办:
2017年末《黑龙江财政厅下达2017年省级财政专项扶贫资金(扶贫发展支出方向)的通知》(黑财指(农)[2017]480号)的文件,下达我市扶贫资金512万元;2018年《黑龙江财政厅关于提前下达2018年中央财政专项扶贫资金(扶贫发展支出方向)预算指标的通知》(黑财指(农)[2018]28号的文件),下达我市扶贫资金1105万元;2018年《黑龙江财政厅关于提前告知2018年省级财政专项扶贫资金(扶贫发展支出方向)预算指标的通知》(黑财指(农)[2018]67号)的文件,下达我市扶贫资金436万元。共下达我市扶贫资金2053万元。
根据扶贫开发工作总要求,为加强我市农村扶贫产业发展、基础设施建设及发展社会事业建设,改善贫困群众的生产生活质量,促进贫困人口脱贫增收致富,在充分尊重贫困群众意愿的基础上,经过村民代表大会讨论、申请、乡镇政府推荐,通过深入村基础调查研究,筛选一批急需解决,而又能使贫困人口充分受益,带动贫困户发展的扶贫项目10个,项目总需金额2053万元,特上报上级备案。相关情况报告如下:
一、产业项目
1、背荫河蓝旗村、兴隆乡民兴村、龙凤山镇东兴村三个省级贫困村光伏发电建设项目600万元。
2红旗乡建牛舍、购置种牛项目150万元。
二、基础设施建设项目
沙河子蛤拉河子村村屯路建设项目90万元。
三、社会事业建设项目
1、贫困人口缴纳大病保险项目260万元。
2、2019年贫困人口缴纳城乡医保项目84万元。
3、贫困户住房保险项目21万元。
4、贫困人口人身意外保险项目61万元。
5、贫困人口安全饮水项目766.95万元。
6、雨露计划项目5万元。
7、贫困户耕地农业保险项目4万元。
四、项目管理费
项目管理费11.05万元。
特申请备案。
 
五常市人民政府
2018年2月27日