五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 部门动态

部门动态

市公安交警哈五巡逻中队联合路政开展查处货运车辆超载超限专项整治行动

发布时间:2019-01-08 点击数: 记者:徐天麒

  为保障辖区道路安全通行秩序,强化运输车辆管理,有效预防道路交通事故的发生,近日,市公安交警哈五巡逻中队积极联合路政部门,持续开展货运车辆“超限超载”违法行为专项整治行动。

  1月7日上午,市公安交警哈五巡逻中队和市路政部门的执法人员在行动期间,查获一辆超载超限货运车辆,随即对其进行依法扣留。

  在行动开展的过程中,执勤民警依法对过往车辆进行严格认真检查,同时做好宣传教育和引导工作,坚持规范文明执法,在辖区营造了严管严治的良好氛围,受到过往车辆的一致好评。

  下一步,市公安交警哈五巡逻中队和路政大队将形成联合执法常态化,在我市辖区开展长期的治理机动车超限超载和货车非法改装专项整治行动,依法打击一切违法行为,着力减少和消除交通安全隐患,为我市营造良好的道路通行环境。