五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 部门动态

部门动态

卫生和计划生育局开展出血热疫苗免费接种工作

发布时间:2019-01-08 点击数: 记者:褚博群

  为切实做好流行性出血热疫苗接种工作,降低出血热发病率, 1月4日,市卫生和计划生育局组织疾控部门来到冲河镇卫生院,免费为这里的农民接种疫苗。

  流行性出血热是我市重点防治的传染病之一。根据2018年黑龙江省扩大免疫规划双价肾综合征出血热疫苗接种项目实施方案的要求,为有效降低该病的发病率,避免疫情发生,切实保护全市人民身体健康,市卫计局组织工作人员来到冲河镇,免费为冲河镇农民进行预防流行性出血热疫苗注射。

  接种现场,闻讯赶来的农民们早早的赶到这里,并有秩序的排成一队,一一进入接种室内接种,并仔细聆听接种人员讲解的注意事项。

  据市卫计局相关负责人介绍,在接下来的一段时间内,将陆续对部分乡镇的居民以及重点地区的重点人群免费接种出血热疫苗,并做好相关宣传工作,切实开展好出血热防疫工作。