五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 部门动态

部门动态

市残联举办爱耳日义诊 免费为老人配发助听器

发布时间:2019-03-05 点击数: 记者:肖 飞

  3月3日是第20个全国“爱耳日”,为提高群众爱耳、护耳的认识,唤起全社会关注听力健康,减少听力残疾的发生,市残联紧紧围绕“关爱听力健康,落实国家救助制度”这一主题,深入市颐和医养中心开展义诊捐赠活动。

  本次活动市残联邀请了五常镇医院耳鼻喉科的专家前来义诊。专家们手持耳镜等器具为市颐和医养中心的老人现场进行耳病诊断与检测,并解答患者疑难问题。市残联则按照残疾人精准康复服务救助标准,为其中的20名有听力障碍的老人捐赠了价值2万余元的助听器。

  据了解,我国是世界上听力残疾人数最多的国家,有听力残疾人2780万,其中7岁以下听力残疾儿童约有13.7万人。由于药物、遗传、感染、疾病、意外事故等原因每年约新生聋儿3万余名。听力障碍严重影响着这一人群的生活、学习和社会交往,为此,中国残联、卫生部等十个部门共同确定每年的3月3日为全国“爱耳日”,这对减少耳聋发生,提高人口素质具有重大意义。