五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 部门动态

部门动态

市城管局开展春季城市环境综合整治行动

发布时间:2019-03-08 点击数: 记者:潘鸿超

  近日,市城管部门启动春季城市环境综合整治行动,全力打造干净、整洁、有序的市容环境秩序。

  据了解,此次行动将持续两个月时间。以市区主要街道为重点,针对流动摊点、店外经营、私搭乱挂条幅、随意散发小广告等行为,采取宣传与疏导相结合、规范与整治相结合的方式,进行高标准规范整治。特别是对雅臣路、商业步行街等重点街道,每天进行巡查、督查,及时发现、规范店外经营、流动摊点等占道堵路行为。同时,对私搭乱挂条幅、随意散发小广告行为严格查扣。

  此外,环卫部门还将消除市区内的积存垃圾,清理卫生死角,积极开展生活垃圾分类的宣传、收集、清运等工作,提升居民环保意识,提升我市环境卫生质量。重点清理越冬积存垃圾,严肃查处露天烧烤、乱排乱卸、占道经营等市容顽疾。