五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 部门动态

部门动态

五常市市场监督管理局部署开展危险化学品及危险化学品包装物生产企业风险排查及监督检查推进工作

发布时间:2019-05-07 点击数: 记者:五常市市场监督管理局
       按照哈市局及五常市安委会工作安排,近日,我局组织召开专题工作会议,部署开展危险化学品及危险化学品包装物生产企业风险排查及监督检查推进工作。局领导刘立夫同志,质量标准化计量股负责同志,特种设备安全监察股负责同志,牛家所负责同志及相关同志,城南所相关同志等参加会议。会议由刘立夫同志主持。
       会议传达了哈市局及五常市安委会近期相关工作会议精神及有关文件精神,印发了工作方案,并安排部署了开展危险化学品及危险化学品包装物生产企业风险排查及监督检查推进工作重点。
       会议要求,相关单位要高度重视安全监管工作:一是对危险化学品及包装物企业持续开展全面排查,做到不漏一企一户,建立健全监管档案,同时督促企业严格执行“一书一签”(安全技术说明书、安全标签)要求;二是统筹开展相关特种设备安全监督检查,重点排查危险化学品及危险化学品包装物生产企业盛装毒性程度为极度和高度危害介质的固定式压力容器、移动式压力容器和气瓶。三是以“农资打假保春耕”为契机,采取“双随机”抽查和质量抽检等监管手段,加大对危险化学品经营业户非法采购危险化学品及非法经营行为的查处力度。
       刘立夫同志强调:推进危险化学品质量安全监管工作,要坚持将内部安全与市场安全相结合,抓成效;坚持将日常监管与专项检查相结合,抓机制;坚持将其他产品质量与危险化学品质量安全相结合,抓重点;坚持将严肃惩戒与监督服务相结合,抓突破。要会同应急、公安等部门一起积极营造安全生产的社会共治良好氛围,严守人民生命财产安全底线。要齐抓共管、形成合力确保我市危险化学品及危险化学品包装物生产企业产品质量安全。