五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 部门动态

部门动态

市交通局召开2018年道路旅客春运工作动员大会

发布时间:2018-02-02 点击数: 记者:李雪

为切实做好道路春运工作,2月2日上午,市交通局召开2018年道路旅客春运工作动员大会。市政府副市长张建春出席会议。市交通、公安、市场监管、电视台等部门相关负责人及道路旅客运输企业负责人参加会议。

会议公布了《五常市2018年道路运输工作方案》,并与各道路运输企业代表签订了责任状。

副市长张建春强调:

▲要科学组织、统筹协调,努力满足广大旅客的出行需求和重点物资的保障需要。

▲要加强对公路客运站等人员密集场所防火、防爆、反恐工作的监督检查,切实维护良好的社会秩序。

▲要协调联动、全面整治、加强重点时段、重点地区和重点车辆的监管,严厉打击超员、超速、不按规定使用GPS、恶劣天气涉险通行等违法违规行为,维护道路运输市场秩序,切实做好应急运力储备。

▲要根据气象预警信息提前做好防范措施。

会后,副市长张建春带领相关部门负责人先后对市客运站、北城出口进行了春运道路运输环境检查。在检查过程中,张建春向相关部门负责人详细了解了道路运输情况,并指出:春运是一项时间紧任务重、责任大的民生工程,各部门要做到认识到位、保障到位、监管到位,把春运各项措施落实到位,切实保障群众出行安全、温馨出行、满意出行。