五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 部门动态

部门动态

团市委开展共青团送温暖“青春暖流行动”

发布时间:2018-02-06 点击数: 记者:李佳奇

 

春节前夕,团市委组织各市直、乡镇团委,各学校团委、团总支,少先队组织,市青联,市青企协,社会志愿团体,开展共青团送温暖“青春暖流行动”。

为深入学习宣传贯彻党的十九大和市委六届三次全会精神,坚决打赢脱贫攻坚战,充分发挥共青团助力脱贫攻坚作用,动员全市广大团员青年、少先队员、社会志愿团体在春节期间重点帮助精准扶贫建档立卡贫困户、留守儿童等弱势群体,解决他们生产、生活和学习中遇到的实际困难,营造欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的节日氛围,团市委在近段时间内组织开展“青春暖流行动”,为我市部分乡镇敬老服务中心的老人及建档立卡贫困户和贫困留守儿童送去温暖和关爱。

团市委相关负责人表示:今后,团市委还要继续广泛动员学校、机关企事业单位及社会各界青年志愿者,针对精准贫困户、留守儿童等弱势群体开展志愿服务,并结合青联组织助力精准脱贫活动,通过走访慰问,实地帮扶、赠送慰问物资慰问金等方式,集中性地对贫困户开展帮扶慰问送温暖活动。