五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 部门动态

部门动态

市城管局加强节前经营秩序整治工作

发布时间:2018-02-07 点击数: 记者:陶亮 李雪

春节将至,为了给广大市民营造一个整洁、优美、欢乐、祥和的节日环境,26日上午市城管局开展了节前经营秩序整治工作。

在整治过程中,市城管局针对城区主次道路,以及城区市场、车站周边等重点部位,对流动摊点、沿街店铺占道经营等行为进行了集中整治,加强了对市场周边、大型超市进出口等处流动摊点的规范治理,确保市区不出现店外经营、流动摊贩和马路市场,保障市容秩序井然。

据了解,为使治理工作取得实效,市城管局严格落实经营秩序重点管理部位责任制,合理安排人员实行错时上班,对重点部位不间断巡查,及时发现问题、即时解决问题。同时加大了对经营秩序的考核力度,对存在的问题、整治进展、巩固情况进行通报,按照考核情况奖优罚劣,确保营造一个整洁、有序的城市环境。