五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 部门动态

部门动态

市公安局开展向“两代表一委员”报告工作活动

发布时间:2018-02-08 点击数: 记者:肖飞

 

27日上午,市公安局邀请我市部分党代表、人大代表、政协委员召开向两代表一委员报告工作会议。

微信图片_20180207160259.jpg

与会党代表、人大代表、政协委员参观了市公安局户政大厅和应急指挥中心,详细了解了六大工程建设开展情况。通过参观,代表和委员们对我市公安工作有了较为清晰、具体的认识,真切的感受到了公安民警扎实工作、敬业奉献的精神风貌。

微信图片_20180207155814.png

座谈会上,市政府副市长、公安局长刘英明向“两代表一委员”详细汇报了哈尔滨市公安工作整体发展情况和我市公安工作发展情况。

微信图片_20180207155818.png

2017年,我市公安工作围绕中心,紧扣大局、攻坚克难,重要敏感节点安保维稳工作扎实有力,打击违法犯罪工作取得突出战果,深化三打击一整治违法犯罪绩效明显,严厉打击黄赌毒违法犯罪持续发力,网安两化建设成果服务现实斗争成效凸显,改革创新取得明显成果,天网工程建设进一步加强,基层警务保障坚强有力,队伍建设和管理水平进一步提升,努力开创了新时代公安工作和队伍建设的新局面。

座谈中,与会党代表、人大代表、政协委员们认为:2017年,市公安局在打击犯罪、治安防范、交通管理、队伍建设等方面取得了明显的成绩,稳定了社会,融洽了警民关系,树立了良好的公安机关形象。

市人大常委会主任丁顺认为,市公安局开展向“两代表一委员”报告工作活动,充分证明了市公安局对警民关系重视程度高,工作方式方法新、亮点纷呈,真正体现了市公安局服务大局意识强,服务人民措施实、打击犯罪敢碰硬,队伍建设创一流的精神风貌。

丁顺建议:在今后的工作中,市公安局要做讲政治的表率,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,坚决服从市委的正确领导,坚决维护人民群众的合法利益。要做服务人民的表率,要以人民拥护不拥护、支持不支持、答应不答应为工作准则,尽最大努力为全市经济建设、人民群众安居乐业保驾护航。要做从严治警的表率,毫不动摇地坚持政治建警、全面从严治警,努力打造一支忠诚干净担当、党和人民满意的公安队伍。要做从优待警的表率,真正关心了解一线民警的工作生活情况,让广大民警获得更多安全感、幸福感和荣誉感

会上,哈尔滨市公安局机关党委调研员李长坤宣读了哈尔滨市政府党组成员、公安局党委书记、局长赵中超同志致代表委员的一封信,并进行了满意度测评。