五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 部门动态

部门动态

市城管局开展文明祭祀宣传活动

发布时间:2018-04-04 点击数: 记者:郝宏伟

 

清明节临近,为了革除丧葬陋习,倡导文明祭祀,净化城市环境,建设美丽五常,43日上午,市城管局组织开展了禁止生产、经营、焚烧冥纸冥币封建迷信宣传活动。
活动中,市城管局根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《哈尔滨市殡葬管理条例》等法律法规规定,向市民详细讲解了焚烧冥纸冥币的危害,大力倡导移风易俗、文明祭祀,用鲜花祭祀等新祭祀方式代替焚烧纸钱等旧有习俗。
市城管相关负责人表示:开展依法治理生产、经营、焚烧冥纸冥币工作,是提高城市文明程度、树立城市良好形象的重要内容,是提升市民素质、改变陈规陋习的重要举措,也是对管理城市能力的重要考验。今后,市城管局将把此项工作作为一项重点工作摆上日程,全力消除城市污染和不安全隐患,努力创建空气清新、卫生整洁、秩序井然的美丽城区。