五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 部门动态

部门动态

市公安交警大队科学调度警力全力做好清明期间重要道路交通管理

发布时间:2018-04-04 点击数: 记者:李佳奇

 

清明节即将到来,扫墓祭祀以及踏青出游人群集中,道路交通压力将大大增加。连日来,市公安交警大队根据不同时段、路段交通流量变化情况合理布置警力,并做好实行单行管理等措施,确保清明市民出行畅通。
45日至7日清明小长假三天,市公安交警大队将出动警力百余名,加大通往墓区主要道路的指挥疏导,对乱停乱放影响道路交通的车辆将采取贴条、拖移等方式进行查处。交警部门提示:不参加祭扫的市民群众,出行时要尽量绕开墓区及周边道路通行,不要在墓区附近道路随意停车。
按照往年情况,扫墓车流高峰将出现在清明节当天上午,交警大队将根据当天现场车流情况,不定时对墓区周边道路实行单行线管理。同时,抽调主要警力负责哈五路93公里处与老哈五路的交通秩序疏导,松鹤轩公墓大门至老哈五路段,必要时将实行交通管制。