五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 部门动态

部门动态

五常市人武部开展2018年度民兵开训动员大会

发布时间:2018-05-10 点击数: 记者:郝宏伟

 

59日,五常市人武部召开2018年度民兵训练开训动员大会。市城管局、市水务局、五常镇和镇医院女子医疗救护分队等有关部门共100人参加会议。
会议指出,当前,民兵队伍是国防后备力量建设的组成部分,是维护国家统一和全面建设社会主义新农村的重要保障。民兵作为亦兵亦民的地方军事组织,无论是战争年代还是和平时期,始终是保家卫国的重要力量。
会议强调,要高度重视此次集训,做好吃苦的准备,拿出肯吃苦的精神进行训练。要严格遵守纪律,做到四个坚持:坚持一日生活制度、坚持请销假制度、坚持到操到课制服、坚持安全管理制度。确保此次训练训出水平、训出能力、训出风采。同时,在训练过程中要互相学习,不耻下问,抓住重点,狠下功夫,确保学有所得,学有所成。
 市委常委、市人武部部长张达俊出席会议。