五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 部门动态

部门动态

五常市市场监督管理局组织销毁回收的家庭过期药品

发布时间:2018-07-12 点击数: 记者:市场监督管理局

 

 
79日上午,在五常市民意乡褚家垃圾场,五常市市场监管局组织药品股、执法三队协同哈尔滨人民同泰医药连锁药店,对2017年度我市辖区内哈尔滨人民同泰医药连锁药店各门店“家庭过期药品回收点”上交的过期药品进行集中销毁,共销毁回收的过期失效药品221个品种,共计18900余盒(瓶),货值22.5万余元。
统一销毁家庭过期药品,对保障公众用药安全具有非常重要的意义,防止了不法分子非法收购家庭过期闲置药品将其再次流入市场;防止了家庭过期闲置药品误服对人身心造成的危害;防止了家庭过期药品随意丢弃对环境造成污染。
我局不断利用各种形式宣传家庭过期药品危害,鼓励有社会公益爱心的多家药品经营企业开展统一回收家庭过期药品活动,采取集中保管,我局组织统一销毁。一直以来我局组织各基层执法单位持续开展打击非法收购药品等违法行为,从而确保公众用药安全有效。