五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 部门动态

部门动态

改进工作作风 优化营商环境五常市市场监督管理局开展“一把手走流程”工作

发布时间:2018-08-03 点击数: 记者:信息员
 
        
       
在转变工作作风,优化营商环境活动中,按照五常市委作风整顿工作领导小组“一把手走流程”相关工作要求。7月31日,五常市市场监督管理局党委书记、局长耿军同志走进五常市行政审批服务中心市场监督管理局窗口,实地体验窗口办事流程、服务质量和办事效率,先后以服务对象和窗口办事人员两种不同身份体验窗口服务。
        作为服务对象,耿军同志向窗口工作人员咨询企业办理股权变更工作流程,咨询企业办理股权变更需要提交哪些要件等,窗口工作人员提供了办理企业变更登记的相关文本指南,并就提出的问题一一进行了解答。体验后,耿军同志现场向五常市市场监督管理局驻行政审批服务中心首席代表关小刚同志提出了建议,要重点把控在简化流程、让群众省力、提升群众满意度上,让老百姓真正感受到登记制度改革带来的便利。
        作为窗口办事人员,耿军同志受理了五常市生津再生资源利用有限公司的业务申请,询问申请人办理事项,为其进行受理设立登记业务。由于事先该申请人有咨询基础,工作人员进行了一次性告知,设立材料准备充分,在确定设立登记材料齐全、符合法定形式后,录入黑龙江工商综合业务管理系统,经过对电子和纸质材料同步核审后,准予设立登记并向申请人颁发了营业执照,全程仅为15分钟,实现了一站式登记服务。
        最后,耿军同志要求窗口工作要坚持以下四点:一是要在工作中优化工作方式,加强群众体验感;让“最多跑一次”成为市场监管部门窗口工作常态。二是要加强学习,提高业务素质,适应改革发展的需要,让群众切实分享改革红利。三是要持续强化作风建设,真正做到服务受理零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错、服务结果零投诉。四是要扎实把全心全意为人民服务理念贯穿于审批登记工作的始终,从而为五常市域经济社会持续发展作出新贡献。