五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 社会动态

社会动态

“喜迎十九大-黑龙江广播电视报醉美夕阳红”大型公益演出活动在我市举行

发布时间:2017-08-30 点击数: 记者:潘鸿超

 22h五常市人民政府官网

 
时值黑龙江广播电视报创刊三十七周年之际,由黑龙江广播电视报主办,五常市弘扬文艺协会承办的“喜迎十九大•黑龙江广播电视报醉美夕阳红”大型公益演出活动826上午在我市举行。
来自我市各乡镇的三十六支秧歌队,与哈尔滨市和阿城区,以及阿城区杨树村的三支秧歌队代表队,共计1600余人参加了此次公益演出。
演出活动中,每支秧歌代表队的队员们都身着鲜艳的服装,踏着喜庆的锣鼓点,尽情地展示着享受幸福生活的喜悦心情。奔放、欢快的秧歌诠释了当代农民勤劳朴实、乐观向上的良好精神风貌;飘舞的红绸,粉红的手扇映衬着人们灿烂的笑脸,各个代表队用自己热情洋溢的表演,不断抒发着对家乡的热爱。
黑龙江广播电视报有关负责人表示,举办此次活动的目的是进一步丰富广大农民的文化生活,通过广泛开展农村群众性的文化活动,让更多的农民群众感受到文化气息,从而形成健康文明、和谐美好的农村文化新风貌。该负责人同时表示,明年还会继续举办此类型的演出活动。