五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 社会动态

社会动态

我市举行"彩虹城.体彩杯"中小学轮滑邀请赛暨彩虹助学金发放仪式

发布时间:2017-10-11 点击数: 记者:潘鸿超

 Qqm五常市人民政府官网

1010上午,“彩虹城•体彩杯”中小学轮滑邀请赛暨彩虹助学金发放仪式在我市实验二小学举行。此次活动由共青团五常市委员会、市教育局、市文体广电局、市青年联合会主办,市青少年轮滑协会承办,彩虹城购物乐园、市实验二小学协办。
开幕式上,主办方主要负责人表示:举行这次活动,旨在提高全民对轮滑这项运动的关注度,增强我市青少年的身体素质,同时,通过彩虹助学金的发放,帮助那些建档立卡精准扶贫户的学子继续完成学业,助力脱贫攻坚,从而达到“金秋助学”圆梦行动的资助全覆盖。
彩虹助学金是由我市彩虹城购物乐园发起,与我市团市委和市教育局共同开展的用于资助我市贫困学生的专项助学金。在活动现场,彩虹城购物乐园为我市精准扶贫建档立卡家庭的55名在读子女,每人捐助了1000元的助学资金。随后,市青少年轮滑协会主要负责人宣布比赛正式开始。
此次比赛共有来自我市各中小学校的200余名学生参加。比赛中,每位参赛小选手都发挥最佳水平,你追我赶,卯足了劲儿奔向终点。比赛结束后,各主办方主要负责人上台为取得名次的选手们颁发获奖证书和奖品。
主办方表示:开展此次活动目的是增加轮滑运动在我市各中小学之间的交流,从而提高学生们的身体素质,展现轮滑的魅力,在推广普及轮滑运动的同时,充分展现新时代学生的风采。