五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 社会动态

社会动态

常堡乡敬老服务中心投入使用

发布时间:2017-10-13 点击数: 记者:肖飞

 vzq五常市人民政府官网

1010,总面积5300平方米的常堡乡敬老服务中心正式投入使用,90多名特困老人告别陈旧的敬老院,住进了设施齐备,环境优美、管理规范的新敬老服务中心。
新建成的常堡乡敬老服务中心按照“建设宾馆化,院落园林化,管理精细化,生活家庭化”的标准,每间寝室都装有电视机和衣柜,同时还配套了活动室、洗浴间等功能用房,基础设施建设和绿化等完全达到全市一流水平。为更好地给入住的老人们服务,养老院建立健全了养老院管理制度,挑选经过专业培训的护理人员和服务人员,负责老人们的饮食、医疗保健、保洁以及设备设施维修,为住院老人提供全方位的服务,让每位老人“住得舒心、住得放心”,享受到“家人一般的照顾、家庭一样的温暖”。
常堡乡敬老服务中心始建于1965年,当时的敬老院只有50个床位,根本无法满足全乡特困老人的入住要求。今年,市政府将常堡乡敬老服务中心翻建项目列入了惠民实事之一,投资600万元对常堡乡敬老服务中心进行全面翻建。