五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 社会动态

社会动态

推进生态文明建设 开启全域旅游新引擎

发布时间:2018-06-13 点击数: 记者:张伟鹏

 

我市生态环境秀美,旅游资源丰富,自然景观、人文景观独具特色,有国家级旅游风景名胜区、国家级森林公园龙凤山水库,有4A级凤凰山国家森林公园,还有大量的京旗文化遗存及特色鲜明的旅游生态度假山庄等7大类300余处。
为尽快把生态资源转化为旅游产业,今年我市积极围绕打造“生态自然环境”及“稻米之乡、美丽五常”旅游品牌,着力构建哈五路黄金旅游带,大凤凰山生态旅游区、南部休闲旅游区、牤牛河乡村旅游区和北部多元文化旅游区的“一带四区”旅游发展新格局,有效解决了旅游发展中出现的瓶颈问题,为确保我市旅游产业的跨越发展奠定了坚实基础。
雄奇秀美的凤凰山、奔腾不息的牤牛河、碧波荡漾的龙凤湖、涤荡身心的华藏寺、淳朴娴静的度假村。秀美的五常,一山一水一幅画,一步一景一重天,每个景色都心旷神怡,每处景区都让八方游客流连忘返。