五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 社会动态

社会动态

我市快递行业协会成立

发布时间:2018-12-20 点击数: 记者:潘鸿超

  12月19日上午,五常市快递行业协会成立并召开第一次会员大会。市政府副市长张建春,哈尔滨市邮政管理局相关负责人,中国邮政集团黑龙江省五常市分公司主要负责人及各相关部门负责人参加会议。

  会上,市民政局相关负责人宣读了关于准予五常市快递行业协会成立登记的批复。市快递行业协会相关负责人作了筹建协会工作报告,并宣读了《五常市快递行业协会章程》和《会员自律公约》。

  随后,会议选出了市快递行业协会的理事会成员。我市快递行业协会的成员共有9家快递公司,分别是韵达快递有限公司、申通快递有限公司、中国邮政集团总公司五常市分公司、中通快递有限公司、圆通快递有限公司、百世汇通快递有限公司、天天快递有限公司、国通快递有限公司和优速快递有限公司。

  市政府副市长张建春和哈尔滨邮政管理局相关负责人为我市快递行业协会揭牌,并为会员单位进行了授牌。

  市快递行业协会主要负责人表示:快递行业协会的成立将更有效地搭建政府与企业、消费者之间的桥梁,更好地落实“政府监管、行业自律、社会监督”的监管原则,有效促使快递企业贯彻执行有关政策法规,加强行业自律,从而创建更加公平、公正、健康、有序的快递市场秩序,为行业的可持续发展奠定基础,为我市的经济发展作出贡献。