五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 社会动态

社会动态

好环境才有好大米 好大米才有好生活

发布时间:2019-01-16 点击数: 记者:张伟鹏

  近日,中国食品报网以“黑龙江省五常市卫国乡——好环境才有好大米,好大米才有好生活”为题,对我市卫国乡坚定不移走环境保护的道路,以环境治理为主要抓手,带动美丽乡村建设,以“好环境才有好大米,好大米才有好生活”的可持续发展理念,不断提升五常大米的品质和人民群众的幸福指数的做法进行了详细报道。

  卫国乡因地处牤牛河南岸,全乡地势南部为丘陵、岗地,北部沿河地带地势低洼,土壤肥沃,水源充沛。全乡总面积107平方公里,耕地面积12.9万亩,水稻11.2万亩,牤牛河蜿蜒而过,是地道的鱼米之乡。

  近年来,为了更好地保护五常大米的品牌,保持好五常大米核心产区的环境,卫国乡以“好环境才有好大米,好大米才有好生活”的可持续发展理念,坚定不移走环境保护的道路,以环境治理为主要抓手,带动美丽乡村建设。