五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 社会动态

社会动态

暑期到 旅游市场变火爆

发布时间:2018-07-31 点击数: 记者:张伟鹏
       伴随着中考和高考的落幕,我市的旅游市场也进入了暑期学生档的第一波热潮。近日,记者走访了我市部分旅行社后发现,暑期出游预订正迅速升温。各大旅行社也根据消费人群的变化,推出了新线路和新服务。
       记者从我市多家旅行社了解到,从今年 7月上旬开始,我市的旅游市场就已经进入了暑期出行的旺季,出行的线路也主要以短途旅游、家庭游及自驾游为主,旅游人群大多都是拥有漫长暑期的教师和学生。有的工作人员告诉记者,与人们高涨的出游热情成正比的是暑期国内长线游的价格。热门的旅游线路均出现不同幅度上涨,少则五百至七百,多则上千元。
       此外,记者还了解到,近些年,在办理签证及一些相关手续办时都较为快捷和便利,所以,今年暑期的出境游也日渐升温,像东南亚、台湾、香港、澳门及新加坡等旅游路线,都更受旅游爱好者的青睐。