五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 社会动态

社会动态

我市举办“全民健身日”启动仪式暨2018年五常市第六届“龙江银行体彩杯”快乐舞步争霸赛决赛

发布时间:2018-08-09 点击数: 记者:李佳奇
         由市政府主办,市文化广电局承办、龙江银行五常支行协办的8月8日“全民健身日”启动仪式暨2018年五常市第六届“龙江银行体彩杯”快乐舞步争霸赛总决赛8月8日上午举行。来自全市的11支代表队近400余名参赛队员展开激烈角逐,全市近千名市民到现场观看比赛,加油助威。
        本次活动以“我健身、我快乐”为主题,为全市广场舞爱好者提供了展现魅力的舞台,是全市运动健身爱好者瞩目的一次体育盛会。表演中,参赛队员们身着整齐的服装,踏着精确的舞步,表演了广场舞、水兵舞、交谊舞、民族舞等舞种,充分展示了我市健身爱好者的风采,同时将全民健身活动的科学性、健身性和趣味性融合在一起,最大限度的吸引市民广泛参与。
        此次活动的开展旨在全面展示我市全民健身发展成果,倡导科学文明的健身方法,让体育健身成为群众生活的一部份,让更多人真正享受到体育带来的健康和快乐,在全社会形成崇尚健身、参与健身,追求健康文明生活方式的良好环境和氛围。
        通过激烈的角逐,最终五常冬冬水兵舞团、五常铁路健身队、五常步行街健身队荣获总决赛第一名。
        主办方希望广大人民群众通过不断的努力,树立“体育就是生活,健身就是健康”的理念,走出家门,走向运动场,走向健康,养成科学、文明、健康的生活习惯,让体育健身成为人们生活的一部分。
        市政府副市长唐艳坤出席相关活动。