五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

唐修亭来我市调研稻米产业发展情况

发布时间:2017-09-14 点击数: 记者:张伟鹏

 9E7五常市人民政府官网

912上午,省政府参事唐修亭一行在我市副市长唐艳坤及各相关部门负责人的陪同下,对我市稻米产业发展情况进行调研。
调研期间,唐修亭一行先后深入到我市农业物联网服务中心及金福泰农业股份有限公司。详细了解了农业物联网服务中心的基础设施建设和金福泰农业股份有限公司目前发展状况,以及今年我市水稻的长势。
在随后召开座谈会上,副市长唐艳坤向唐修亭介绍了我市稻米产业的发展情况。唐艳坤指出:五常因大米而闻名全国,独特的地形、适宜的气候、肥沃的土壤、纯净的水源、优质的品种、先进的技术造就了五常大米独一无二的品质,五常大米先后获得地理标志证明商标、原产地地域保护标志、中国驰名商标以及美国绿色营养食品协会认证达标产品,2011年被授予全国唯一的“中国优质稻米之乡”称号。为保证消费者食用上真正的“五常大米”,我市牢牢把握健康、营养的发展主题,始终秉承“做食品就是做良心”的理念,按照“亮真的、打假的、售好的”工作思路,运用“互联网+农产品”模式,采取有力措施,建设和保护五常大米龙江第一绿色农产品的品牌形象,促进农业由“种的好”向“卖的好”转变,进而靠“卖的好”倒促“种的更好”。经过不断努力,五常大米市场知名度、美誉度和消费者认知度迅速提升,五常大米品牌价值逐年提高。据国家权威部门评估,2015年五常大米品牌价值达到425.92亿元,2016年达到639.55亿元,列全国食品类第五,大米类第一。
唐修亭对我市近年来在稻米产业发展中所取得的成绩给予充分肯定,并希望我市进一步加快稻米产业发展进程,加大对五常大米品牌建设与保护的工作力度,积极推广水稻种植新科技、新技术,加强优质品种生产研发工作,拓展网络销售渠道,提高五常大米的影响力和知名度,为五常稻米产业的可持续发展奠定坚实基础。