五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

张希清对部分乡镇健康扶贫工作进展情况进行调研

发布时间:2017-10-13 点击数: 记者:张伟鹏

 qt2五常市人民政府官网

微信图片_20171012091325.jpg
10月10日上午,市委书记张希清深入山河镇及长山乡,调研健康扶贫工作开展情况。
调研中,张希清先后深入长山乡农兴村贫困户宋亚禄、付显贵,大兴村贫困户韩有及山河镇永胜村贫困户崔庆林,万宝村贫困户董萍、马桂发家中。详细询问了贫困户的家庭人口和身体情况,并对贫困户患病原因,日常用药费用等情况进行了解。同时还叮嘱随行人员要时刻关注贫困户的生活及身体情况,帮助他们解决实际困难,找准致富门路,让贫困户早日摆脱贫困,走上小康致富路。
张希清强调:
各乡镇、各部门要将实施健康扶贫工作摆到更加重要的位置,聚焦问题,精准施策,确保打赢健康扶贫工作攻坚战。
各乡镇、各部门要围绕农村贫困人口“看得起病,看得好病、方便看病、少生病”,采取力度更大、针对性更强的政策举措开展健康扶贫工作,从源头遏制因病致贫、因病返贫。要结合我市脱贫攻坚工作的实际,找准符合五常特色的健康扶贫办法。
要加大健康扶贫政策宣传力度,让每一位贫困群众能够知晓各项优惠政策,切实保障全市贫困群众得到优质、便捷、高效的医疗卫生服务。
要进一步提高思想意识,创新工作观念,切实将健康扶贫工作作为脱贫攻坚的重中之重。
要进一步增强工作责任感、紧迫感,充分认识健康扶贫工作的艰巨性、复杂性和长期性。
要采取针对性更强、作用更直接、效果更明显的政策举措,持续扎实推进健康扶贫,为我市全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。