五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

市级副职领导检查安全工作

发布时间:2018-02-14 点击数: 记者:电视台

          随着2018年春节的临近,连日来,市级四个班子相关领导同志分别深入我市各基层安全生产监管重点部位检查安全生产工作,并在检查中一致要求:要持续加强安全生产监管工作,不允许有丝毫的松弛和懈怠;要进一步健全安保机制、安保设施以及应急预案,彻底消除安全隐患;要时刻保持安全管理的警觉性,确保全市人民过一个安定祥和的新春佳节。

王宪全检查杜家镇安全工作
记者:肖飞
在杜家镇加油站、稻米加工企业等地,市委副书记王宪全对各地的消防设施配备情况、安全出口等消防安全设施进行了检查。并指出:各单位和相关职能部门要在春节来临之前加大对人员密集场所、易燃易爆场所的监督检查,对检查中发现的火灾隐患要顶格处理,坚决预防和遏制重特大安全事故的发生,确保全市人民度过一个欢乐、祥和的新春佳节。
 
杜泽春检查向阳镇安全工作
记者:李佳奇
在向阳镇加油站、加汽站,市委常委、政法委书记杜泽春仔细检查了加油站灭火器、灭火毯等消防设施设备配置情况,并要求各相关人员一定要保持高度警惕,重视安全、把握细节,做到隐患排查治理工作常态化、自然化,大力推进重点领域安全生产工作,严防各类事故特别是重特大事故的发生。
 
杨健检查二河乡安全工作
记者:郝宏伟
在对二河乡加油站、米业进行检查中,市委常委、常务副市长杨建要求各部门要重点检查消防灭火器是否过期、重特大设施设备是否完好等安全工作,对检查发现有安全隐患的企业,责令立即整改,彻底消除事故隐患,对存在安全生产违法违规行为的,坚决依法予以严肃处理,确保安全形势稳定发展。
 
梅晓东检查背荫河镇安全工作
记者:潘鸿超
在背荫河镇供销社和加油站,市委常委、组织部长梅晓东对该镇春节期间安全工作的落实情况进行安全检查。梅晓东先后深入到背荫河镇供销社和加油站,详细检查了各地的消防器械以及消防通道是否畅通,节日期间安全应急预案是否完善等情况,确保“春节”期间人民群众出行和公共场所安全。
 
张相和检查沙河子镇安全工作
记者:潘鸿超
   在沙河子镇卫生院、沙河子镇供销社及加油站,市委常委、宣传部长张相和重点对春节期间的安全工作落实情况进行了安全检查。张相和要求各相关部门要进一步强化安全生产意识,积极做好应急预案,通过开展实战演练,提高群众安全意识和应急技能,杜绝各类安全事故的发生。
 
徐涤非检查冲河镇安全工作
记者:潘鸿超
在对冲河镇卫生院及加油站进行节前安全检查时,市委常委、纪委书记、监委主任徐涤非强调,各相关单位要认清形势,统一思想,提高对安全生产工作重要性、紧迫性的认识,要积极落实好各种安全生产措施,对检查中发现的问题和隐患,要及时加以整治,做到不留死角,不放过一个事故隐患。
 
赵春明检查龙凤山镇安全工作
记者:李雪
市委常委、市委办公室主任赵春明在对龙凤镇重点企业和人员密集场所进行检查时指出:各有关部门要进一步加大应急处置能力,确保在发生任何意外的情况下能够第一时间进行处理。并叮嘱市场和人员密集场所工作人员节日期间要严格落实安全生产责任制和各项安保措施,为百姓营造良好的春节生活环境。
 
 
 
申洁检查兴隆乡安全工作
记者:陶亮
在检查兴隆乡人员密集场所和重点单位安全工作时,市委常委、统战部长申洁指出:各有关部门要进一步夯实安全生产工作基础,认真落实安全生产责任制,加强重点部位的检查监控,认真开展隐患排查治理,及时消除隐患,保障人民群众的生命财产安全,坚决防止重特大安全事故的发生。
 
喻庆勇检查山河镇安全工作
记者:徐天麒
市委常委、副市长喻庆勇在山河镇加油站及医院检查时强调,各单位、各部门要把事故隐患消灭在萌芽状态,切实加大安全检查力度,确保安全通道和出口畅通,应急照明及疏散标识设置要合理明晰,运作正常。要加强日常安全检查及夜间巡查,及时消除各种安全隐患,确保百姓过上安全祥和的新春佳节。
 
倪航检查红旗满族乡安全工作
记者:肖飞
在检查红旗满族乡加油站、医院等地时,市政府副市长倪航强调:各单位、各企业要对用水、用电、用油等重要环节加强排查和整改;加大对消防监控、防火灭火等专用器材的检查和维修力度,确保设施器材备齐、好用。要加强节日期间的值班值宿和巡查防控,抓好安全监管和责任落实。
魏本玉检查五常镇、安家镇安全工作
记者:郝宏伟
市政府副市长魏本玉在对五常镇和安家镇进行安全检查时要求,各部门、各企业要不放过任何一个环节,把隐患消除在萌芽之初,确保安全生产形势平稳;要做好春节期间应急值守和安全巡查工作,保持和管委会应急联系,确保紧急情况时能够第一时间进行妥善处理,确保人民平安和谐。 
 
张建春检查营城子满族乡安全工作
记者:李佳奇
在营城子满族乡加油站和卫生院,市政府副市长张建春重点对安全防护装置、消防器材进行了检查。并强调,安全无小事,一定要狠抓落实,积极寻找薄弱环节,不留死角,不走过场,对安全生产工作要常抓不懈,工作人员要牢固树立“安全第一”的思想,形成合力,真正把安全隐患消灭于萌芽中。
 

 

唐艳坤检查常堡乡安全工作
记者:郝宏伟
在常堡乡加油站、卫生院等重点场所,市政府副市长唐艳坤强调,要严格按照“党政同责、一岗双责”的要求,全面落实安全生产责任和管理措施,确保春节前后的安全平稳。严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,依法、依规切实履行安全监管职责。
 
刘亚轩检查民乐朝鲜族乡安全工作
记者:郝宏伟
在民乐朝鲜族乡供电所、米业、卫生院,市政协副主席刘亚轩要求各单位、各企业要对用水、用电、卫生等重要环节及时排查隐患,发现间题立即整改。同时要加大对消防监控、防火灭火等专用器材设施的检查和维修力度,要加强节日期间的值班值宿和巡查防控工作,抓好安全监管和责任落实。