五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

张英波检查山河镇春节期间安全生产工作

发布时间:2018-02-14 点击数: 记者:李佳奇

        春节临近,市委副书记、市长张英波带领相关部门负责人对山河镇春节期间安全生产工作进行了检查。张英波强调:要牢固树立安全生产永远在路上的理念,始终绷紧安全这根弦,切实抓好春节前的烟花爆竹安全生产防范措施落实,坚决遏制重特大事故发生,确保春节期间的安全稳定,让人民群众过一个欢乐祥和的新春佳节。市委常委、副市长喻庆勇陪同检查。

在山河镇新华烟花爆竹有限公司,张英波实地查看了企业的硬件设施、安全制度、隐患排查、从业人员安全教育、消防设施维护使用等工作情况。张英波反复叮嘱企业负责人,当前正值烟花爆竹的生产销售旺季,要强化防火防爆意识,认真落实烟花爆竹储存的有关规定,切实加强内部安全管理,防止发生因烟花爆竹安全管理不到位而引发的安全事故。
张英波指出:春节期间,烟花爆竹安全管理工作任务艰巨,各部门要采取得力措施,加大宣传力度,切实提高人民群众和广大经营户的安全意识。要抓住重点,加强对烟花爆竹生产、运输、储存、经营、销售等各环节的监管,切实消除安全隐患,维护春节期间社会稳定,让老百姓过一个安全、祥和的新春佳节。