五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

丁顺检查拉林满族镇春节期间安全生产工作

发布时间:2018-02-14 点击数: 记者:肖飞

   在新春佳节即将到来之际,市人大常委会主任丁顺带领相关部门负责人来到拉林满族镇检查安全生产工作。

在哈特啤酒有限公司,丁顺仔细查看了企业生产线、过滤及检验装置,及安全员到位在岗、安全制度落实、消防器材配备等情况,并详细询问企业的建设规划总体布局情况。

在拉林镇第二人民医院,丁顺详细检查了消防设施使用、安全监控措施等情况,并提出要增加灭火器数量,进行消防技能培训及疏散的演练,提高安全事故应急技能,确保医患生命安全。

丁顺还实地检查了拉林满族镇燃气站、加油站的安全情况。并要求企业一定要将安全生产放在第一位,切实加强安全生产组织领导,采取有效的监管措施常抓常管,做好安全教育,做好检查安全记录。

检查中,丁顺指出:安全工作没有节点,各级党政部门对安全工作的高度重视要坚持始终,综合性防范措施要坚持始终,绷紧安全生产这根弦要坚持始终,发挥基层安监站作用要坚持始终。要全面提高安全意识、以科学性和务实性落实安全生产责任。要针对自身的安全生产特点,切实加强对重点行业领域的安全监管,特别是基层安监站工作人员要会为、敢为、真为、常为、不能乱作为,发现问题及时报告整改。要做好相关工作预案,完备应急措施,落实安全责任制度,确保安全生产工作万无一失。