五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

张希清检查重点单位春节期间安全生产工作

发布时间:2018-02-14 点击数: 记者:张伟鹏

         在新春佳节即将到来之际,市委书记张希清深入到我市各安全防火重点单位,对安全生产工作落实情况进行检查。张希清要求:要进一步统一思想,落实责任,举一反三,确保安全生产工作落实到位;要筑牢安全生产防线,保障春节期间人民群众生命和财产安全。市领导杨健、赵春明、刘英明及各相关部门负责人陪同检查。

在大千商城,张希清详细了解了商城每天的客流量,蔬菜、肉类等食品的供应情况,并检查了消防设施是否完善,安全通道是否畅通等情况。张希清指出,消防安全责任重于泰山,各相关部门要时刻紧绷安全这根弦,切实肩负起监管职责。要落实“首问责任制”,做到责任到人、措施到人。要加强应急值守,完善消防设施,确保安全出口的畅通。要进一步加强食品安全管理,确保群众放心购物、安心消费。
在市客运站,张希清查看了各项防火设施存放,春节期间各车次安排等情况。张希清强调:要建立安全生产和消防安全工作的长效机制,树立警钟长鸣、常抓不懈意识;要建立健全安全生产规章制度,将日常安全生产工作落实到位;要不断完善安全生产应急预案,加强对员工安全生产管理和应急自救能力培训;要对各种消防设备要定期检修,真正将安全隐患降到最低。
检查中,张希清一再强调:安全生产贵在防患于未然,要认真落实安全生产主体责任,坚持把安全生产工作放在首位,尤其是各行业监管部门要对所属行业开展系统检查,加强督查指导,加大监管力度。要继续加强对薄弱环节、重点部位、重点行业和重点领域的安全检查和隐患排查治理,坚决杜绝各类事故发生,确保全市人民度过一个平安祥和的新春佳节。