五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

作风整顿:严查4个方面13类问题

发布时间:2018-04-17 点击数: 记者:肖飞

4月16日上午召开的全市作风整顿领导小组办公室第一次会议,今年我市将着力整顿群众反映强烈、影响营商环境、自身建设不足和基层微腐败4个方面13类问题,对发现的问题将采取专项查处,铁面问责。

会议指出:各级党委要高度重视这一工作,切实提高认识,深入学习省、市委作风整顿精神,深刻领会市委开展作风整顿的重大意义和坚定决心,把思想和行动统一到省、市委部署要求上来。以抓铁有痕、踏石留印的作风,在深化作风整顿的实践中,展现新形象、实现新作为。

     会议要求:各责任单位、各有关部门要按照《全市深化作风整顿优化营商环境实施方案》的安排部署,迅速全面开展政府失信违诺专项清理,司法执法环境专项整治,不作为乱作为专项整治,公职人员勾结“黑中介”专项整治,垄断行业专项整治,农村集体“三资”专项清理。集中整治窗口服务门好进、脸难看、事难办等6个突出问题,全面畅通举报电话,信访举报平台等监督渠道,着力解决“政策走在路上,服务喊在嘴上,制度挂在墙上”等问题。加大监督检查力度和检查频次,加大对监督行业和领域的监督力度:敢于亮剑、敢于出手。要集中整治干部作风存在的突出问题,着眼于社会反映强烈问题,集中力量、专项跟进,重拳出击、专项查处,做到铁面问责、铁腕问责。

会议强调:作风建设永远在路上,抓好作风建设要持之以恒。市作风整顿领导办公室要按照市委的要求,高标准,严要求,做表率,走在前。要有成果有效果,把我市作风建设抓好抓实,使干部作风明显好转,在哈市走在前列,让人民群众更加满意。

     市委常委、组织部长、市作风整顿领导办公室主任梅晓东及市作风整顿领导办公室各成员单位负责人参加会议。