五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

百余警力护航高考严防死守保障安全

发布时间:2018-06-08 点击数: 记者:李佳奇

 

6月7日是社会高度关注的2018年高考第一天,为了保障我市高考顺利进行,市公安交警部门成立了高考交通秩序安全保障工作领导小组,并制定了我市高考期间交通安全保障方案,确保考点周边的正常交通秩序。
高考期间,市交警部门将在市内通往考点的主要路段、路口安排警力加强交通指挥、疏导、巡查工作,及时排除交通事故,严防堵塞;特别是在考点相对集中区域,将针对性的加大交通疏导力度,确保交通秩序良好。考前,交警部门在考点周边摆放了交通禁鸣、减速、禁停等警告、警示标志,对考点区域的交通信号标志予以加强,以强化交通引导效果。
此外,交警部门还在考场周边设置了7个警戒点,同时出动18辆警车、百余名警力疏导维护考点周边交通秩序,开辟考生高考“绿色通道”,合理引导接送考生车辆有序停放,保障考点周边道路交通的畅通、安全。一旦遇到突发紧急情况,执勤民警将及时处置,保证考生安全出行,顺利参加考试。