五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

哈尔滨市市场监督管理局对口五常市市场监督管理局进行专项指导促进推动品牌建设

发布时间:2018-06-08 点击数: 记者:市场监督管理局

 

177699202354731522.jpg

66日,在哈尔滨市市场监督管理局巡视员毕立军同志的带领下,商标处处长王瑞凤同志和副处长李文波同志、李光志同志一行4人来到五常市市场监督管理局商标指导站指导地理标志证明商标注册工作。
其间,听取了五常市市场监督管理局党委书记、局长耿军同志关于商标指导站建设情况的汇报,并进行了实地参观,审阅了商标指导站2018年度地理标志证明商标注册培育工作规划,翻阅了拟培育地理标志证明商标的历史资料和各类媒体的报导文章,对五常市市场监督管理局商标指导站的建设情况和地理标志证明商标的注册培育工作给予了肯定,并针对地理标志证明商标注册流程、材料组织等细节进行了具体指导。在此基础上对上述工作提出了几点意见:一是要通过品牌培育、品牌指导、品牌壮大等基础性工作,不断扩展和完善品牌指导站功能;二是要积极引领和指导当地行业协会、企业等主体注册商标,充分发挥品牌指导站树立品牌声誉、推动企业发展的作用;三是要积极培育地理标志证明商标,努力发掘地方优势产品,推动地方产品打响市场、提高产品附加值,在乡镇等领域形成规模性产业,带动农民增收、农业增效、农村发展,为地方经济繁荣和发挥积极作用。