五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

突出生态环境保护推动五常大米提档升级

发布时间:2018-06-12 点击数: 记者:张伟鹏

 

五常大米是五常走向全国的一张名片,更是黑龙江省金字招牌,不仅被农业部部长韩长赋同志称赞为“五好大米”,同时还被消费者誉为“国米”。近年来,我市按照品牌强市、质量强市的要求,坚持品种+品质+品牌的发展理念,实施五常大米产业提升工程,同时我市还有效充分发挥土壤、水质、生态、品种、技术等优势,制定了五常大米质量标准体系,并不断创新现代营销及自然生态保护策略,使得五常大米的知名度和品牌价值不断提升。2017年五常大米品牌价值达 670.7亿元,比2016年增加31.15亿元,位列地标品牌大米类全国第一。
提供更多优质绿色有机五常大米一直以来都是我市发展稻米产业的出发点和落脚点。未来,我市还将继续坚持以质量铸就品牌,以品牌引领发展,以生态提升档次,让以五常大米为代表的龙江绿色农产品,真正走出国门,影响世界。