五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

我市将与国际反假联盟携手共同保护五常大米品牌

发布时间:2018-11-09 点击数: 记者:肖飞

  由中国品牌建设促进会和国际反假联盟共同举办的中美品牌保护座谈会11月7日上午在北京召开。我市市委副书记、市长张英波出席会议,并就五常大米品牌保护工作与中国品牌建设促进会理事长刘平均、国际反假联盟主席鲍勃•巴彻斯进行了深入探讨。

  市委副书记、市长张英波在座谈时说:为将五常大米这一品牌打造成世界知名品牌,五常市委市政府通过建立官方网站、强化市场监管、拓展销售渠道、加强宣传推介、提升质量标准、完善溯源防伪等手段,积极推动五常大米品牌塑造与创新营销。目前,农民增收、企业增效、财政增税、消费增信、品牌增值“五增”目标初步显现。2017年每公斤水稻价格同比上涨1元钱以上,仅此一项,全市稻农增收超过10亿元。五常大米在中国品牌建设促进会2017年中国品牌价值评价中品牌价值达到670.7亿元人民币,一年净增31.2亿元,蝉联中国地理标志保护产品大米类第一名,品牌影响力不断提升。

  总部设在美国华盛顿的国际反假联盟是全球最大反假冒侵权非营利性组织,主席鲍勃•巴彻斯十分关注五常大米品牌保护工作,他认为在五常市委、市政府的不懈努力下,五常大米品牌保护工作取得了突破性成果,值得学习借鉴。鲍勃•巴彻斯诚挚邀请我市市委副书记、市长张英波加入国际反假联盟,这是继邀请阿里巴巴集团董事局主席马云后,该联盟发出的第二份邀请。

  我市市委副书记、市长张英波希望与国际反假联盟和中国品牌建设促进会不断拓展合作空间,深化合作领域,共同将五常大米打造成为世界知名品牌。座谈中,张英波还邀请国际反假联盟主席鲍勃巴彻斯来我市参观考察,做一名五常大米品牌保护的宣传员。

  座谈中,国家品牌建设促进会理事长刘平均就今后一个时期中国品牌保护工作进行了安排部署。

  在此次座谈会上,福建省南平市、建瓯市,及海南省知识产权局主要负责人分别介绍了品牌保护工作开展情况。