五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

市级相关领导同志分别深入我市各基层检查安全生产工作

发布时间:2019-02-03 点击数: 记者:徐天麒 郝宏伟 潘鸿超 褚博群 李 雪

  随着2019年春节的临近,连日来,市级相关领导同志分别深入我市各基层安全生产监管重点部位检查安全生产工作,并在检查中一致要求:要持续加强安全生产监管工作,不允许有丝毫的松弛和懈怠;要进一步健全安保机制、安保设施以及应急预案,彻底消除安全隐患;要时刻保持安全管理的警觉性,确保全市人民过一个安定祥和的新春佳节。

  杜泽春检查向阳镇安全工作

  在向阳镇加油站及医院,市委常委、政法委书记杜泽春重点对各单位安全工作落实情况进行了检查。并强调:要切实加大安全检查力度,确保安全通道和出口畅通,应急照明及疏散标识设置要合理明晰,运作正常;要及时消除各种安全隐患,做好春节期间的安全生产工作,确保百姓过上一个安全祥和的新春佳节。

  杨建检查二河乡及市区人员密集场所安全工作

  在二河乡大米企业及加油站及市区部分宾馆、时代金街购物广场和市公路客运站等人员密集场所,市委常委、常务副市长杨建对安全工作落实情况进行了检查。并要求各相关部门要进一步强化安全生产意识,积极落实好各种安全生产措施,确保春节期间人民群众出行和公共场所安全,杜绝各类安全事故的发生。

  梅晓东检查荫河镇安全工作

  在背荫河镇供销社及加油站,市委常委、组织部部长梅晓东详细检查了各地消防器械存放,消防通道是否畅通,节日期间安全应急预案是否完善,并要求相关部门要将各项安全措施落实到位,确保“春节”期间人民群众出行和公共场所安全。

  张达俊检查志广乡安全工作

  杜龙凤在志广乡卫生院检查时,张达俊要求卫生院要把安全工作放在首要位置,严格按照卫生院的各项规章制度、流程,扎实做好节日期间卫生院的安全稳定工作,特别是要做好生产安全、消防安全工作,务必确保医疗质量和卫生院安全稳定,为广大患者营造一个文明和谐、安全有序的就医环境。

  赵春明检查五常镇安全工作

  在城北中石油加油站和比优特超市,市委常委、市委办公室主任赵春明详细询问了节日期间各单位的三级值班和安全生产责任制落实情况。并强调:要认真排查各种安全隐患,强化安全防范措施,制定有力的整改方案和完备的应急预案,确保节日期间人民群众的生命财产安全。

  申洁检查兴隆乡和宗教场所安全工作

  在兴隆乡卫生院及加油站,市委常委、统战部长申洁详细检查了各地消防器械存放,消防通道是否畅通,节日期间安全应急预案是否完善等情况。

  在检查宗教活动场所安全稳定工作时,申洁实地察看了内部环境,并指出,要做好安全排查,完善消防、安保、交通等应急预案,确保群众安全,将场所管好、用好,营造祥和、有序的节日氛围。

  徐硕宁检查龙凤山镇安全工作

  在龙凤山镇检查时,市委常委、市政府副市长徐硕宁强调,各相关单位要认清形势,统一思想,提高对安全生产工作重要性、紧迫性的认识,要积极落实好各种安全生产措施,对检查中发现的问题和隐患,要及时加以整治,做到不留死角,不放过一个事故隐患。

  倪航检查红旗满族乡安全工作

  在红旗乡的加油站和卫生院检查安全工作时,市政府副市长倪航强调,各部门要加强消防等重点领域的安全监管,及时有效发现和消除各类安全隐患,坚决防范和遏制重特大事故发生,确保全市广大人民群众度过一个欢乐、祥和的春节。

  魏本玉检查安家镇安全工作

  在九三加油站和安家镇卫生院和安家镇五常农商银行,市政府副市长魏本玉详细了解了安全生产责任落实、消防设施配备、操作规程执行、应急预案落实等情况,并叮嘱有关负责人要绷紧安全生产这根弦,抓好安全生产和安全检查等各个环节,确保安全生产工作万无一失。

  张建春安全检查

  在营城子满族乡卫生院及加油站,市政府副市长张建春对各地安全工作落实情况进行了安全检查。张建春要求各相关部门要进一步强化安全生产意识,积极做好应急预案,通过开展实战演练,提高群众安全意识和应急技能,杜绝各类安全事故的发生。

  唐艳坤检查常堡乡安全工作

  在常堡乡加油站、常堡乡敬老服务中心以及常堡乡卫生院,市政府副市长唐艳坤对加油站消防安全、卫生院的医疗用品、安全通道、敬老服务中心的环境卫生等方面做了全面细致的检查。并要求各单位要及时发现处理问题,为广大人民群众提供安全的生活环境。