五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

全市安全生产暨全国“两会”期间安全防范工作会议召开

发布时间:2019-03-05 点击数: 记者:李佳奇

  全市安全生产暨全国“两会”期间安全防范工作会议今天3月1日下午召开。市委常委、常务副市长杨建,市政府副市长、市公安局局长刘英明出席会议,全市各乡镇各部门、各单位主要负责人参加会议。

  会议指出:要进一步树立安全发展理念,落实安全生产责任,确保我市安全生产形势的持续稳定。

  会议强调:要深刻吸取事故教训,真正在思想和行动上把安全生产责任落实落靠;要持续推进隐患排查整治,彻底消除消防“百日会战”遗留隐患,要抓好春季防火、抓好道路交通安全及全面加强其他行业领域生产安全工作,坚决防止重大安全生产事故发生。要加强安全生产基础工作,做好各种防范准备

  会议要求:各乡镇、各部门、各单位要清醒认识当前安全生产面临的严峻形势,牢固树立生命至上、安全发展的理念,切实增强政治意识、忧患意识和责任意识,认真克服麻痹思想、厌战情绪,严格落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》以及“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的工作要求,进一步加强组织领导,全面落实安全生产责任,突出道路交通、消防、危险化学品等重点行业领域,拉网式排查治理各类安全隐患问题,有效控制并减少事故发生,确保全市在“两会”重要时段安全稳定,为全年安全生产工作打下良好基础。要全面落实各项安全防范措施,坚守底线、不触红线,为全市人民安居乐业、为迎接建国70周年营造安全稳定的良好环境。