五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

张英波检查清明期间安全防火工作

发布时间:2019-04-09 点击数: 记者:潘鸿超

  

  为确保全市清明节期间防火应急工作落到实处。4月5日,市委副书记、市长张英波在相关部门人员陪同下检查了清明节期间各相关单位的防火应急准备工作落实情况。

  张英波先后深入到二河乡的平房店林场和九三的松鹤轩墓地,详细了解重点区域防火布控、设备运行、值班值守和突发事件应急处置情况,检查了森林消防队伍临战状态,以及森林消防装备、扑救物资存储情况。

  张英波强调,当前正值防火关键时期,各部门各乡镇要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和总书记关于安全生产、防灾减灾救灾工作的重要论述,严格按照我市防火工作的部署,认真落实好清明节期间的森林防灭火和安全防护各项工作。要加强节日值班和应急值守工作,完善应急物资的储备和管理,提高物资统一调配和保障能力,建立健全救灾物资应急保障联动工作机制。要强化责任落实,突出重点区域和地段,加大巡查监管力度,真正做到重点部位、重点山头有人看、有人管,确保不漏点、不失控。要时刻绷紧森林防火安全弦,做好扑救突发森林火险的各项准备工作,确保遇事冷静、反应迅速、上报及时、组织得力、处置得当,全力保障人民群众生命财产和森林资源安全。