五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

张英波检查农村饮水安全巩固提升工程

发布时间:2018-10-10 点击数: 记者:肖飞

  

  10月8日下午,市委副书记、市长张英波深入各乡镇对农村饮水安全巩固提升工程进展情况进行检查。市政府办、市水务局主要负责人陪同检查。

  检查中,张英波先后来到兴盛乡、长山乡、向阳镇等地,实地察看施工进程,了解村民用水情况。在长山乡六七家子村农村饮水安全巩固提升工程施工现场,工人们正在紧张铺设管道。据当地负责人介绍,11月末六七家子村全体村民就能饮用上洁净、安全的自来水。

  张英波指出:农村饮水安全问题是关系人民群众最现实、最直接利益的民生问题。各乡镇、有关部门要以高度的政治感和责任感,把这项工作切实抓紧抓好。要把握时机,抢抓进度,在确保施工安全的前提下,争取提前完成任务。要狠抓质量,严把材料和施工关,确保建成质量过硬工程。

  张英波强调:要认真贯彻落实省市脱贫攻坚决策部署,坚持精准脱贫,强化责任担当,多措并举,查漏补缺,核查认定,确保脱贫攻坚农村饮水安全达标,强化运行管理,强化长效机制,强化水质监督。要深入贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略,坚持问题导向,要强化精准识别和动态管理,抓实建档立卡工作,加强与贫困户的联系、沟通,让精准扶贫户尽早饮用上安全的自来水。