五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 乡镇动态

乡镇动态

五常镇发展葡萄种植业增加农民收入

发布时间:2017-09-21 点击数: 记者:陶亮

 0xW五常市人民政府官网

 
年初以来,五常镇党委政府紧跟市场导向,通过合作社+订单+农民的模式,积极引导农民发展葡萄种植业,实现农业增效、农民增收。
日前,记者走进我市绿都果树园林专业合作社的大棚内,看到大片大片的葡萄已经成熟,一串串圆润饱满的葡萄挂满了枝头,到处是忙着采收葡萄的社农。在与记者谈到今年的销售和订单时,社长刘建国一脸的喜悦。
据刘建国介绍,葡萄产业是合作社的主要增收途径,每年能产葡萄10万斤,产值在90万元左右。特别是特色无公害葡萄种植的兴起,吸引了我市不少客商上门收购,拉动了我市部分餐饮、运输、经济人包装等行业的发展。
据了解,通过多年发展,五常镇在产业扶持中,实现了农村与城市、小农户与大市场的有效对接,激活了当地合作社与特色农产品的市场,达到了市场与合作社致富双赢的目的。