五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 乡镇动态

乡镇动态

卫国乡举办“庆丰收开镰节”

发布时间:2017-09-26 点击数: 记者:徐本强潘洪超

 lOm五常市人民政府官网

 
922上午,卫国乡举办“庆丰收开镰节”。卫国乡党委政府、市农业局及省、市水稻科研机构负责人和中央、省、市媒体记者与卫国乡稻米生产加工企业负责人、合作社成员齐聚水稻开镰节,以传统的方式庆祝农业丰收,推广五常稻米文化。
参加活动的20余家稻米生产加工企业的员工和水稻种植合作社的农民将一簇簇新割的水稻放到自己的展台前,自家的大米产品也被放到醒目位置。
五常葵花阳光米业还带来了自己的新产品。
作为协办单位之一的五常市秦鼎水稻种植合作社,对于今年的收成信心满满。
协办此次活动的荣成鸿德海洋生物科技有限公司展示了他们在我市开展水稻种植的科技成果。
市农业局有关负责人及卫国乡和荣成鸿德海洋生物有限公司主要负责人分别在开幕式上致辞。
随后,参加活动的人员一同走进田间,体验收割的喜悦。
据了解,卫国乡为了使农民在水稻种植上实现“既能种的好,又能卖到好”,的目标,持续推进种植模式和销售模式的创新。通过致力于把卫国乡打造成五常大米的战略高地、技术高地、品牌高地,创建“百强能人”队伍,为全乡种田大户、合作社、米业公司搭建了平台,使农业企业和农民合作社及种田大户形成互相促进,协调发展的良好格局,有效推动了的农业增产,农民增收。