五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 乡镇动态

乡镇动态

民乐朝鲜族乡开展春季环境卫生整治工作

发布时间:2018-04-16 点击数: 记者:潘鸿超

为创造舒适优美的乡村环境,彻底改变全乡环境卫生现状,连日来,民乐朝鲜族乡党委政府集中开展了春季环境卫生整治工作,极大地改善了全乡百姓的生活环境。

民乐朝鲜族乡党委政府在春季环境卫生整治工作中,采取各种形式对春季环境整治工作进行宣传,并动员全村百姓共同参与,在全乡形成了浓厚的氛围。整治活动中,全乡共动用清运车辆40多台,出动人工200多人,累计清运垃圾残物4000余立方米。截至目前,全乡各村屯的垃圾、柴草、边沟、树床等都已基本完成清理工作。

此外,这个乡还针对春季风大,火灾高发的特点,大力向群众宣传环保知识和消防安全知识,提醒广大人民群众要高度重视防火工作。

通过环境整治,使民乐朝鲜族乡的整体环境焕然一新,全乡百姓的生活环境质量得到了改善,村民的环保意识和防火减灾意识得到进一步提高。