五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 乡镇动态

乡镇动态

五常镇中心学校开展“仁德教育”之“做中华智慧好妈妈”家长大讲堂活动

发布时间:2018-05-24 点击数: 记者:李 雪

 

为保障学生身心健康,帮助学生们树立正确的人生观和价值观,更好地开展家校共育工作,523日上午,五常镇中心学校开展“仁德教育”之“做中华智慧好妈妈”家长大讲堂活动。
活动中,全国“孝老爱亲”道德模范田秀英老师为在场的1200余名学生家长讲述了自身的经历——如何帮助重度烧伤的儿子战胜厄运、树立信心、走向辉煌人生的经历以及对家庭教育的深刻理解。田老师语言朴实,情真意切,传达了一个平凡母亲的无疆大爱,诠释了中华孝道的精髓,深深触动了在场的每一名家长。
此次“仁德教育”之“做中华智慧好妈妈”家长大讲堂活动,让更多学生家长真正的学会了如何做一名好妈妈,懂得如何教育孩子,让孩子更好的得到培养,对大力继承和弘扬社会公德、家庭美德、对传承中华传统美德有着重要的促进作用。