五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 乡镇动态

乡镇动态

持续推进美丽乡村建设全面提升生态宜居工程

发布时间:2018-06-11 点击数: 记者:张伟鹏

 

年初以来,我市不断以美丽乡村建设为主抓手,以实施乡村振兴战略为统揽,加快提升城乡基本公共服务均等化水平,着力绘就出一幅家富生产美、景秀生态美、风淳生活美的美丽乡村新画卷。
农村环境建设关系到广大农民的切身福祉、农村社会的文明和谐。为了让农村人居环境达到“留得住青山绿水,记得住乡愁”,今年,我市在全面推进美丽乡村工作进程中,始终认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的发展理念,不断强化乡村振兴规划引领,并按照市委农村工作会议的总体部署和要求,进一步加大农村人居环境整治力度,以建设生态美丽宜居村庄为导向,聚焦农村垃圾、污水治理和村容村貌整治,做到了全域布局、全景打造、全民共享,真正让百姓尝到了美丽乡村建设所带来的红利。