五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 乡镇动态

乡镇动态

兴隆乡秸秆禁烧、离田、综合利用工作成果显著

发布时间:2018-12-20 点击数: 记者:李佳奇

  自全市秸秆综合利用工作开展以来,在市委的坚强领导下,在帮扶部门的大力帮助下,兴隆乡上下一心,严格落实,秸秆禁烧、离田、综合利用工作取得了阶段性成果。

  兴隆乡全乡耕地面积26万亩,其中水田面积3万亩。自今年秋收以来,乡党委政府在市农机局的大力支持下,分别从五大连池、牛家镇农机合作社、红旗乡农机合作社调集大型翻埋作业机车共11台,并积极协调红兰旗村、民兴村、永发村、兴隆村提供地块予以翻埋作业,同时,在水田区广泛推广腐熟技术,完成1万亩腐熟任务,获得较好反响。

  在免耕政策出台后,积极宣传动员百姓,全乡共购买玉米免耕机30台,预留玉米秸秆全量还田地块50块。

  同时,积极与本地农机合作社和域外农机合作社协调,先后从本乡巾帼现代农机合作社及依兰、汤原、双城等地区引进打包机共24台,收集车20台,目前已完成秸秆打包12万亩,动员百姓自行离田玉米秸秆3万亩,水田秸秆1.5万亩。现各打包车队加紧连续作业,预计在12月底前全部完成机收面积的打包任务。