五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 乡镇动态

乡镇动态

八家子乡秸秆综合利用工作开展顺利

发布时间:2018-12-25 点击数: 记者:李佳奇

  全市秸秆综合利用工作开展以来,八家子乡按照市委会议精神要求,在市委的坚强领导下,在帮扶部门的大力帮助下,上下一心,严格落实,秸秆离田、免耕、综合利用工作开展顺利。

  八家子乡总耕地面积20.8万亩,其中水田0.6万亩,旱田20万亩,自秋收以来,八家子乡积极主动寻找秸秆出口,建成秸秆压块站一处,现已收储秸秆3000吨,调集大型农机具4台,翻埋玉米地0.6万亩; 积极推广使用腐熟剂还田,腐熟剂还田0.4万亩,租用打包专业队4个,出动搂草机25台,打包机25台,打包秸秆11万亩,购置捡拾机6台,捡拾出地1万亩;免耕政策出台后,积极宣传动员百姓,购置免耕机30台,预留免耕地6000亩,预计12月25日秸秆打包全面结束,19年4月10日前秸秆全部离田。