五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 乡镇动态

乡镇动态

“线上+线下”并进促增收

发布时间:2019-04-04 点击数: 记者:李 雪 郝宏伟

  为了促进农民持续增收,4月3日上午,讲解新的水稻种植技术和“线上线下”销售方法。

  民乐朝鲜族乡陆家村陆家屯的农户家中,五常市村屯能人水稻种植合作联社的代表们与稻农们亲切交谈,详细了解农户们关心关注的水稻种植和稻米销售问题,并讲解了关于种植水稻的专业知识,以及稻米“线上+线下”的操作方法和流程,让农户们真正能“种出好大米、卖个好价钱”,全力推进稻米营销工作快速发展。

  据了解,“线上”主要采取了两项措施。一是发展电商促营销。通过淘宝、微店、等知名电商平台进行销售,二是通过快手直播、抖音直播、火山直播等平台销售绿色有机大米。

  运用“线上+线下”的思维,发展优质农产品网上销售,通过与对接,不仅可以拓宽营销渠道,而且还可以带动农户通过电子商务的形式实现增收。