五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 乡镇动态

乡镇动态

兴盛乡扎实做好秸秆禁烧工作

发布时间:2018-09-28 点击数: 记者:特约通讯员:李雪

 

  为做到工作上不留死角,时间上不留空档,兴盛乡成立了由党委书记、乡长为组长的工作小组,通过定岗位、定时间、全天候、全覆盖,形成了多层次、立体化的监管及实行严防死守体系。同时,工作组成员还深入到田间地头以及村民家中,向村民积极宣传焚烧秸秆的危害及可能面临的处罚,鼓励村民不断提高农作物秸秆综合利用的意识,做到了层层落实、齐抓共管,群防群治的良好局面。目前,全乡共悬挂过街旗30个、横幅210条、宣传刀旗240个、动用宣传车80台次、与村民签订秸秆禁烧协议书6000余份、发放《五常市禁止野外焚烧秸秆工作领导小组致全市农民兄弟的一封信》6000余份。并通过张贴市政府禁止秸秆露天焚烧的公告等方式,进一步扩大了禁烧秸秆的宣传范围,使此项工作真正落到了实处,取得了实效。

  下一步,兴盛乡党委政府还将继续加大禁烧秸秆的宣传力度,构筑禁止焚烧秸秆的牢固防线,切实扼制焚烧秸秆行为,坚决打好秸秆禁烧这场硬仗。