五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 走进五常 >> 科教文卫

科教文卫

科教文卫

发布时间:2013-09-25 来源:五常市政府 点击数: 作者:管理员

教育事业

  全市共有普通中学33所,小学29所,中等职业教育学校1所。普通中学专任教师、中等职业学校专任教师、小学专任教师共5141名。普通中学在校学生、中等职业学校在校学生、小学在校学生共54723名。小学适龄人口入学率、升学率均保持在100%。

文体事业

  全市共有专业艺术表演团体1个,文化馆(艺术馆)2个,公共图书馆1个,各类电影放映单位2个,全市共有乡镇体育文化站24个,数字电视全城推广,24个乡镇全部实现了有线收视,群众文体生活进一步丰富。

  实现广大群众就地就近开展健身活动,共建乒乓球园区23个,羽毛球园区13个,篮球园区5个,棋类园区18个,新农村示范点45个,乡镇体育活动站52个,奥体公园1个,全民健身活动中心1个,移动冰场2个,多功能运动场2个,笼式足球场2个。

卫生事业

  全市共有各类卫生机构45个,其中医院29个、门诊部所2个、疾控监督2个、妇幼保健院1个、卫校1个、社区卫生服务中心(站)2个、民营医院7个、山河屯林业局医院1个。卫生机构床位数3130张。卫生技术人员4173(含林业局350人),其中执业(助理)医师1523人,注册护士1084人。