五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 专题建设 >> 人大政协 >> 人大专题

人大专题

哈市人大常委会调研组来我市调研健康扶贫工作情况

发布时间:2018-07-23 点击数: 记者:潘鸿超

 

720日上午,哈尔滨市人大常委会副秘书长刘志军、哈尔滨市卫计委副主任孟庆刚率调研组来我市调研健康扶贫工作情况。我市人大常委会主任丁顺、副主任杨喜东,市政府副市长唐艳坤及市卫计局、市扶贫办相关负责人陪同调研。
调研组先后实地查看了我市市医院、五常镇医院及远景村卫生室,以深入现场、听取汇报、召开座谈会等方式,全面了解我市健康扶贫工作开展及贫困人口健康扶贫政策落实情况,并详细了解了建档立卡贫困人口“一站式”即时结报、先诊疗后付费等便民措施的落实情况,核实询问“四重保障”机制和大病专项集中救治实施情况。
在随后召开的座谈会上,我市副市长唐艳坤向调研组汇报了我市健康扶贫工作的开展情况。唐艳坤指出:五常市委、市政府高度重视健康扶贫工作,对国家、省、市健康扶贫政策基本落实到位。全面履行健康扶贫工作职责,建立了健康保障金,对贫困群众进行专户管理。同时积极落实地方政策,提高基层卫生基础设施建设,确保全市各基层医疗卫生机构健康扶贫工作保质保量的完成。
调研组对我市健康扶贫工作所取得的成绩给予了充分的肯定,并指出:要继续深化落实党的十九大提出的“实施健康中国战略”新部署、新要求,把健康扶贫摆在更加突出的位置,倡导健康生活方式,让贫困群众病有所医、精准就医。同时,要不断提升综合实力,把人才培养和人才引进相结合,切实提升基层公共卫生服务能力,进一步落实相关政策,加大健康扶贫政策宣传力度,提高群众知晓率,让群众更多地了解健康扶贫政策,让贫困群众真切感受到健康扶贫带来的政策福利,为脱贫攻坚提供坚实的健康保障。