五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 专题建设 >> 人大政协 >> 人大专题

人大专题

市人大常委会召开开展解放思想推动高质量发展大讨论启动会

发布时间:2018-12-07 点击数: 记者:人大

  12月6日,市人大常委会召开开展解放思想推动高质量发展大讨论启动会。市人大常委会党组书记付小彦,市人大常委会副主任张金华、马跃冲,全体机关干部参加会议。

  会上,市人大常委会副主任马跃冲公布了《五常市人大常委会开展解放思想推动高质量发展大讨论实施方案》。市人大常委会党组书记付小彦在讲话中提出,要不断深化思想认识,更新思想观念,以新时代新思想新理论,武装头脑指导实践。要紧密联系人大工作实际,突出人大工作特点,找好角度、找准定位,努力在代表服务平台建设、创新监督方式方法、加强机关作风建设上解放思想,坚持以解放思想推动高质量发展大讨论活动取得的效果推动人大工作再上新台阶。

  付小彦在讲话中强调,细节决定成败。市第六届三次人代会即将召开,各项筹备工作已进入了倒计时。会议各筹备组要根据安排部署,围绕各自承担的工作任务,以严谨、高效、精细的工作态度,精心组织、协调联动,全力以赴做好人代会筹备工作,真正把人代会开成民主、团结、求实、奋进的大会。

  付小彦在讲话中要求,站在人大工作的高起点上,全体市人大干部要一如既往地保持和发扬原有的工作作风、工作态度、工作标准,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,开创新时代五常人大工作实践的全新历程。

  市人大常委会副主任张金华主持会议并就会议精神的贯彻落实做出了具体要求。